Zusammenspiel P3D und Programmierung von X52Pro

For all topics that don't fit into another category. Note that we cannot promise that any of these posts will be responded to by our development team.
PetHof
Posts: 5
Joined: Fri Nov 09, 2018 12:11 pm

Zusammenspiel P3D und Programmierung von X52Pro

Postby PetHof » Sun Nov 11, 2018 8:27 am

Hallo

Ist es erlaubt und angebracht, wenn ich zum Problem wie oben, in diesem Forum Probleme erläutere und Fragen stelle?

Viele Grüsse
Peter H.

User avatar
Poppet
Posts: 2770
Joined: Sat Nov 01, 2014 4:12 pm

Re: Zusammenspiel P3D und Programmierung von X52Pro

Postby Poppet » Mon Nov 12, 2018 10:22 pm

Hallo Peter

Ja, kein Problem, welche Frage oder welches Problem hast du?

Sagen Sie uns, wie wir helfen können

PetHof
Posts: 5
Joined: Fri Nov 09, 2018 12:11 pm

Re: Zusammenspiel P3D und Programmierung von X52Pro

Postby PetHof » Tue Nov 13, 2018 4:51 pm

Hallo Elaine

Also folgendes: Bevor ich auf P3Dv4 wechselte flog ich Jahrelang mit FXS und steuerte mit Saitek X52. Programmiert hatte ich den Joystick damals mit der SST-Software. Alles lief stehts perfekt.

Nun also habe ich P3Dv4, Saitek X52Pro und zum programmieren X52 Professional H.O.T.A.S.
SST gibt es anscheinend nicht mehr!

Problem: Die Programmierung des X52 mit X52 Professional H.O.T.A.S. funktioniert leider nur teilweise.
Zum Beispiel setze ich auf Toggle 4 "Fahrwerk" was mit Taste G auf der Tastatur geschieht. Nichts geschieht!
Auf Knopf Fire E setze ich den Autopilot Ein/Aus - CMD A reagiert zwar aber gleichzeitig fährt das Fahrwerk ein oder aus.
Und so geschehen noch viele andere komische Dinge nur nicht das was ich möchte!

Habe ich vielleicht die falsche Programmiersoftware?

Für Hilfe bin ich sehr, sehr dankbar.

Viele Grüsse, Peter

User avatar
Poppet
Posts: 2770
Joined: Sat Nov 01, 2014 4:12 pm

Re: Zusammenspiel P3D und Programmierung von X52Pro

Postby Poppet » Tue Nov 13, 2018 10:51 pm

Habe ich vielleicht die falsche Programmiersoftware?

Hallo Peter

Haben Sie die Software FSUIPC5? Mit dieser Software können Sie die Steuerelemente und Tasten zuweisen.

https://secure.simmarket.com/pete-dowso ... 3dv4.phtml

---

Sie können diesen Schritt auch versuchen, Löschen Sie die Datei Prepar3D.cfg und lassen Sie Prepar3D diese Datei erneut generieren.

Nachdem Sie diese Datei gelöscht haben, testen Sie Prepar3D erneut

Lassen Sie uns wissen, wie es Ihnen geht

PetHof
Posts: 5
Joined: Fri Nov 09, 2018 12:11 pm

Re: Zusammenspiel P3D und Programmierung von X52Pro

Postby PetHof » Mon Nov 19, 2018 9:26 am

Hallo Elaine

FSUIPC5 würde mein Problem sicherlich lösen und ist auch ein tolles Addon, jedoch kostenpflichtig. Im Moment möchte ich diese Software aber nicht kaufen.
Das löschen von Prepar3D.cfg löste das Problem auch nicht.

Trotzdem vielen Dank für die Hilfe.

Viele Grüsse
Peter


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests